Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Crème d’asperges et brochette de poulet au sésame

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aspergePour 4 personnes, 5 points par personne

  • 420 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette
  •   1 gousse Ail
  • 1 cc Huile d’arachide
  • 1 cc Graines de sésame
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  •  500 g Asperge
  • 1 tablette Bouillon de légumes, diluée dans 8 dl d’eau bouillante
  • 180 g Fromage frais à 0%
  • 2 cc Jus de citron
  •  3 cc Ciboulette, 1/2 botte hachée

Couper le poulet en dés et hacher finement l’ail. Dans un bol, mélanger l’huile, le sésame, le sel, le poivre et l’ail et y ajouter les dés de poulet. Laisser mariner 1 heure au frais. Piquer les morceaux de poulet sur 4 piques en bois. Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et y faire revenir les brochettes de poulet mariné 5 à 8 minutes à feu fort.

Peler les asperges et les couper en morceaux. Réserver les pointes. Faire cuire les morceaux d’asperge 5 à 10 minutes dans le bouillon. Retirer la moitié des asperges. Ajouter le fromage frais dans la soupe et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien dissout. Mixer la soupe et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les morceaux d’asperge mis de côté ainsi que les pointes puis laisser mijoter 5 à 7 minutes. Ajouter le jus de citron.

Verser la soupe dans les bols, servir avec une brochette de poulet et parsemer de ciboulette hachée.

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