Crème d’asperges et brochette de poulet au sésame


aspergePour 4 personnes, 5 points par personne

  • 420 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette
  •   1 gousse Ail
  • 1 cc Huile d’arachide
  • 1 cc Graines de sésame
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  •  500 g Asperge
  • 1 tablette Bouillon de légumes, diluée dans 8 dl d’eau bouillante
  • 180 g Fromage frais à 0%
  • 2 cc Jus de citron
  •  3 cc Ciboulette, 1/2 botte hachée

Couper le poulet en dés et hacher finement l’ail. Dans un bol, mélanger l’huile, le sésame, le sel, le poivre et l’ail et y ajouter les dés de poulet. Laisser mariner 1 heure au frais. Piquer les morceaux de poulet sur 4 piques en bois. Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et y faire revenir les brochettes de poulet mariné 5 à 8 minutes à feu fort.

Peler les asperges et les couper en morceaux. Réserver les pointes. Faire cuire les morceaux d’asperge 5 à 10 minutes dans le bouillon. Retirer la moitié des asperges. Ajouter le fromage frais dans la soupe et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien dissout. Mixer la soupe et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les morceaux d’asperge mis de côté ainsi que les pointes puis laisser mijoter 5 à 7 minutes. Ajouter le jus de citron.

Verser la soupe dans les bols, servir avec une brochette de poulet et parsemer de ciboulette hachée.

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