Quiche aux asperges


aspergePour 8 personnes, 6 points par personne

  • 220 g Farine
  • 100 g Margarine végétale allégée 60%
  • 4 CS Eau
  • 500 g Asperge, blanches
  •  400 g Tomate, cerise
  •  10 g Basilic
  • 150 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
  •  2  Œufs
  • 1 boule Mozzarella allégée

 

Mélanger la farine, le sel, la margarine et l’eau et pétrir pour former une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.

Peler les asperges et couper l’extrémité ligneuse. Couper les asperges en tronçons de 3 cm et les faires cuire 5 min. dans l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte et en foncer un moule à charnière (Ø 26 cm) en prenant soin de créer des bords de 3 cm de hauteur. Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et de pois chiche secs (ou de noyaux d’abricots, p.ex.) et la faire cuire à blanc 10 minutes.

Laver les tomates et le basilic. Couper les tomates en quartiers et hacher le basilic. Répartir avec les asperges sur le fond de pâte précuit.

Fouetter les oeufs et la crème, saler, poivrer et verser sur le mélange d’asperges. Couper la mozzarella en tranche et les disposer sur la quiche. Faire cuire 35 minutes au four puis servir éventuellement garni d’herbes.

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