Tarte aux noix de St Jacques


coquillessaintjacquesPour 6 personnes, 4,5 points par personne

  • une pate à tarte salée maison, recette donnée hier
  • 500gr de noix de Saint Jacques
  • poireaux surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 echalotte
  • 150gr de creme fraiche 4%
  • 2 CS de fromage blanc 0%
  • 1/2 jus de citron
  • 1CS d’aneth
  • 1CS de persil

Préchauffer le four à 180C (thermostat 6). Etaler la pâte  dans un  mouleà tarte en silicone ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y mettre quelques poireaux surgelés

Peler et émincer finement l’échalote. Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et poivre, ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le persil, l’aneth, l’échalote et le jus de citron. Bien mélanger l’appareil.

Répartir les noix de Saint-Jacques (entières) sur les poireaux. Y verser l’appareil.

Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

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