Gratin de pommes


fete-pommes-jarville-2012pour 4 personnes, 3 points par personne

  • 400gr de pommes épluchées
  • jus d’un citron
  • 4cc de calvados
  • 2cc de fructose
  • 20cl de lait écrémé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 2cc de margarine

Couper les pommes en dès et les citronner pour eviter qu’elles ne noircissent. Faire mariner 15mm les pommes avec le calvados et 1cc de fructose et la gousse de vanille fondue dans le sens de la longueur. Laisser infuser quelques instants.

Préchauffer le four à 210°C.

Oter la gousse de vanille.

Battre les 3 jaunes d’oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Monter les blancs légérement en mousse (et pas en neige ferme).

Les incorporer au lait.

Margariner 4 moules individuels ou 1 plat à tarte. Répartir les pommes et la crème au lait. Enfourner 20mm.

Laisser tiédir avant de déguster.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s