Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Flan poireaux saumon

Leave a comment


pioreaPour 1 personne, 8 point le flan

  • 4 poireaux
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 15%
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 2 verres de vin blanc pas trop sec
  • 25 pulvérisations d’huile
  • sel, poivre

Dans à peine d’huile d’olive, faire dorer les échalotes, ajouter les blancs de poireaux en tronçons, puis le saumon fumé coupé en lamelles.

Verser la moitié du vin blanc, couvrir, laisser étuver 5 ou 6 minutes.

Retirer le couvercle afin de faire dorer le mélange. Quand la couleur est joliment caramel, ajouter le restant du vin blanc, laisser mijoter à découvert.

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Mélanger l’appareil de poireaux et de saumon à l’oeuf battu. Verser dans un plat à four légèrement beurré ou des ramequins individuels.

Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 10 minutes, démouler et servir tiède sur un lit de salade ou chaud avec du riz sauvage

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s