Flan poireaux saumon


pioreaPour 1 personne, 8 point le flan

  • 4 poireaux
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 15%
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 2 verres de vin blanc pas trop sec
  • 25 pulvérisations d’huile
  • sel, poivre

Dans à peine d’huile d’olive, faire dorer les échalotes, ajouter les blancs de poireaux en tronçons, puis le saumon fumé coupé en lamelles.

Verser la moitié du vin blanc, couvrir, laisser étuver 5 ou 6 minutes.

Retirer le couvercle afin de faire dorer le mélange. Quand la couleur est joliment caramel, ajouter le restant du vin blanc, laisser mijoter à découvert.

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Mélanger l’appareil de poireaux et de saumon à l’oeuf battu. Verser dans un plat à four légèrement beurré ou des ramequins individuels.

Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 10 minutes, démouler et servir tiède sur un lit de salade ou chaud avec du riz sauvage

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