Clafoutis franc comtois


pomme de terre #7Pour 4 personnes, 9 points par personne

  • 800gr de pommes de terre
  • 800gr de courgettes
  • 1/2l de lait écrémé
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • noix de muscade
  • 2CS de maïzena
  • 120gr de bacon
  • 60gr de comté rapé
  • sel poivre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans un autocuiseur pendant 10 minutes. Couper les courgettes en rondelles, saler et les faire cuire au micro onde dans un plat verre pendant 8 minutes. Elles doivent rester un peu croquante.

Retirer la peau des pommes de terre, les couper en rondelles.

Préparer la bechamel en faisant chauffer le lait avec la tablette de bouillon, la muscade du sel et du poivre. Lorsque le lait est chaud, mélanger la maïzena avec un peu d’eau puis l’ajouter au lait. laisser épaissir la béchamel à feux doux.

Préparer le clafoutis en alternant 1 rondelle de pommes de terre, 1 de courgette, 1/2 tranche de bacon ainsi de suite. Couvrir avec la bechamel, saupoudrer de comté rapé.

Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.

J’ai fait 2 plats avec ces proportions.

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