Ramequin de semoule au fromage


????????????????Pour 4 personnes, 4 points par personne

  • 80gr de semoule fine
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 oeufs moyens
  • 60gr de gruyère rapé
  • 2cc de margarine à 60%
  • sel poivre

Dans une casserole, faire bouillir 50cl d’eau avec du sel. Verser la semoule en pluie fine et laisser cuire 8 à 10 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter le poivre et la muscade. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210°C

Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule ainsi que le gruyère rapé. Mélanger.

Graisser 4 ramequins individuels, les remplir avec la semoule, tasser avec une cuillère. Enfourner pour 15 minutes sous le grill. Servir chaud.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s