Crème citron


Pour 4 personnes, 3 points par personne

  • 3 oeufs
  • 3 portions de fromage frais à 0% (carré frais) soit 75gr
  • quelques gouttes d’arome citron
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 25cl de lait écrémé
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 2cc de beurre à 41%
  • 4cc de sucre roux en poudre

Préchauffer le four à 170°c.

Dans un mixer, mélanger les oeufs, le fromage frais, l’arome citron et la vanille. Mixer le tout puis ajouter le lait et l’édulcorant. Mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pate bien lisse.

Beurrer 4 ramequins avec le beurre, verser la préparation dans les ramequins. Les mettre dans un bain marie jusqu’à la mi hauteur des ramequins. Enfourner pour 25 minutes. Verifier la cuisson en plantant une lame de couteau, si elle ressort seche alors c’est cuit (perso je l’ai mis bcp plus que 25 minutes je sais pas pourquoi c’était pas assez cuit)

Quand vos cremes sont cuite, saupoudrer avec le sucre roux puis mettre 1minute sous le grille du four, normalement ça devrait caraméliser. Je dis normalement car moi ça n’a pas du tout caramélisé lol, je n’avais pas de sucre roux donc j’ai mis du sucre christal c’est surement  pour ça.

Déguster tiède ou froid

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