Terrine poire chocolat


chocolate bar sweet desseret sugar foodPour 4 personnes, 3 points par personne

  • 4 poires
  • quelques gouttes d’arôme d’amande amère
  • 20cl d’eau
  • 1 citron
  • 80gr de chocolat noir
  • 20cl de lait écrémé
  • 3gr d’agar agar

Peler les poires et les couper en grosses lamelles.

Faire bouillir l’eau avec l’arôme d’amande amère et le jus du citron. Y faire pocher les poires 5 minutes à feux doux. Prélever les poires puis les faire égoutter dans une passoire au dessus du jus de cuisson.

Dans le jus de cuisson, ajouter le lait et l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 3 minutes puis verser sur le chocolat préalablement rapé ou coupé en tout petits morceaux. Remuer jusquà ce que tout soit fondu.

Disposer les morceaux de poire dans le fond d’un moule à cake (ou des moules individuels pour moi), verser un peu de pâte, de nouveau des morceaux de poires et le reste de pate. Laisser refroidir puis réserver au frais pour au moins 1h30.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s