Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Leave a comment


fete-pommes-jarville-2012Pour 4 personnes, 3 points par personne

  • 10cl de lait écrémé
  • 1CS lait écrémé en poudre
  • 1cc de cognac
  • 60gr de farine de maïs
  • 1cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 3CS d’édulcorant en poudre (1CS d’hermesetas liquide pour moi)
  • 3 pommes
  • 4cc de sucre (vergeoise ou cassonade)
  • sel

Préchauffer le four à 200°C.

Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac. Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter la farine puis mélanger. Verser peu à peu le lait de façon à  fluidifier la préparation.

Peler les pommes puis les couper en petits morceaux. Les disposer dans un moule en silicone à manquer (ou des moules à cake comme moi). Verser la pâte par dessus, enfourner pour 25 minutes. Mettre le four en position grill, saupoudrer le gateau de vergeoise et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir tiède ou froid.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s