fete-pommes-jarville-2012Pour 4 personnes, 3 points par personne

  • 10cl de lait écrémé
  • 1CS lait écrémé en poudre
  • 1cc de cognac
  • 60gr de farine de maïs
  • 1cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 3CS d’édulcorant en poudre (1CS d’hermesetas liquide pour moi)
  • 3 pommes
  • 4cc de sucre (vergeoise ou cassonade)
  • sel

Préchauffer le four à 200°C.

Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac. Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter la farine puis mélanger. Verser peu à peu le lait de façon à  fluidifier la préparation.

Peler les pommes puis les couper en petits morceaux. Les disposer dans un moule en silicone à manquer (ou des moules à cake comme moi). Verser la pâte par dessus, enfourner pour 25 minutes. Mettre le four en position grill, saupoudrer le gateau de vergeoise et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir tiède ou froid.

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