Tartelette tatin


fete-pommes-jarville-2012Pour 4 tartelettes, 4 points par personne

  • 30gr de sucre en poudre
  • 50gr de beurre à 41%
  • 2 fruits au choix (pommes, mangues, de l’ananas…. bref ce que vous avez, ce que vous aimez)
  • 2 feuilles de filo
  • 4CS de yaourt nature, de fromage blanc ou de petit suisse à 0%

Préchauffer le four à 200°

Préparer le caramel en versant le sucre dans une casserole anti-adhésive. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse. retirer du feu et ajouter la moitié du beurre en remuant pour bien mélanger.

Peler les fruitss et les découper en lamelles un peu épaisses. Diviser le caramel entre 4 moules individuels à tartelette. Disposer sur le caramel les lamelles de fruits.

Faire fonde le beurre restant. Couper chaque feuille de filo en 4 carrés. Badigeonner chaque carré d’un peu de beurre. Disposer 2 carrés sur chaque moule à tartelette en insérant bien les bords vers l’intérieur des moules.

Enfourner 20 à 25 minutes.

Une fois hors du feu, laisser refroidir 5 minutes. Décoller les bords avec un couteau puis retourner sur des assiettes à dessert.

Fouetter les petits suisses ou le fromage blanc ou le yaourt avec un peu d’édulcorant et disposer 1 CS de ce mélange sur chaque tartelette. Déguster tiède.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s