Panna cotta aux agrumes


oranges-Pour 6 personnes, 2 points par perseonne

 Temps de préparation: 30 minutes

 
Temps de cuisson: 10 minutes
 
  • 60 cl de crème 5%,
  • 6 cs d’édulcorant,
  • 1 cc de vanille,
  • 2 gr d’agar-agar,
  • 1 kg d’agrumes ( clémentines, oranges, pamplemousse)
Délayer l’agar-agar dans 2 cs de crème liquide froide, allongez du reste de crème, ajouter 4 cs d’édulcorant et la vanille, portez à ébullition, laissez frémir 2 mn en tournant, versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais 2 heures. Pressez la moitié des agrumes, faites bouillir le jus obtenu avec l’édulcorant et le zeste d’1 orange, laissez réduire 7 à 8 mn à feu doux, épluchez les agrumes restants à vif, séparez les segments entre les membranes, ajoutez-les dans le jus bouillant, retirez aussitôt du feu , après refroidissement placez au réfrigérateur, au moment de servir, répartissez la compote sur chaque panna cotta.
Pro-points: 2
Parts: 6
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s