Tarte fraises chantilly


Pour 8 personnes 6 points par personnefraise_gariguette

  •  100 gr de margarine allégée
  • 1 jaune d’oeuf, 200 gr de farine,
  • 45 gr de sucre
  • 1 pincée de sel,
  • 100 gr de confiture ou gelée de fraise
  • 8 cs de chantilly allégée
  • 500 à 600 gr de fraises.
Instructions: Pétrir la margarine, farine, sucre, sel et jaune d’oeuf, jusqu’à obtenir une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et la réservez au frais 30 mn. Sortez la pâte et l’étaler soit pour 1 tarte ou 8 tartelettes, foncer la pâte et la piquer avec une fourchette, la faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn, laisser refroidir. Lavez, séchez et équeutez les fraises, coupez les plus grosses en 2 , badigeonnez la tarte ou les tartelettes de gelée légèrement chauffée, et disposez les fraises par-dessus, réservez au frais, juste avant de servir, déposez 8 cs de chantilly sur la tarte.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s