Salade riz crevettes


h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 2 personnes, 8 points par personne

 Temps de préparation: 20 minutes

 
Temps de cuisson: 20 minutes
 
  • 70 gr de riz cru,
  • 200 gr de petits pois ( surgelés),
  • 2 oignons verts ou 2 échalotes,
  • 150 gr de crevettes décortiquées,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cc d’huile,
  • 2 cs de jus de citron,
  • 4 cs de bouillon de légumes,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 pincée de poivre,
  • un peu de laitue,
  • 1 cc de fines herbes ( persil, ciboulette).
Cuire le riz selon les indications de l’emballage, blanchir les petits pois pendant 2 mn dans de l’eau bouillante salée, émincer les oignons ou échalotes, faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes en remuant 2 mn, ajouter les oignons et arroser de jus de citron, verser le bouillon , l’ail écrasé, mélanger le riz cuit et égoutté avec les petits pois, ajouter su sel et du poivre, bien mélanger l’ensemble et laisser reposer 20 mn, mélanger cette préparation refroidie avec un peu de laitue et en garnir 2 assiettes, saupoudrer d’herbes et servir.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s