Gratin de fruits


Pour 4 personnes, 3 points par personne

Temps de préparation: 20 minutes

 
Temps de cuisson: 20 minutes
 
  • 1 demi-citron
  • 250 gr de framboises,
  • 2 poires, 2 bananes,
  • 1 petite mangue,
  • 2 tranche de pain grillées ( 25 gr x 2 ),
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cs de sucre roux.
Instructions: Préchauffer le four à 200°, presser le citron, laver et éponger délicatement les framboises sinon prendre des surgelées, couper les poires en quatre, retirer le trognon et pépins et couper la chair en petits dés, couper les bananes en rondelles, peler la mangue et couper la chair en petits dés, mélanger les fruits avec le jus de citron, répartir la préparation dans un plat à gratin ( 15 x 20 cm) ou 4 petits poêlons. Couper les tranches de pain en dés et les faire ramollir dans le lait, incorporer les jaunes d’oeufs, monter les blancs en neige avec le sucre vanillé et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule, étaler le mélange sur les fruits, saupoudrer de sucre roux, enfourner et cuire 15 à 20 mn.
Pro-points: 3
 
Parts: 4
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