Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Gateau au chocolat sans beurre

Leave a comment


chocolate bar sweet desseret sugar foodPour un gâteau de 8 parts, 6 points par personnes

  • 115gr de chocolat
  • 200gr de crème fraîche à 3%
  • 2CS d’hermesetas liquide
  • 115gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure (ou du bicarbonate de soude)
  • quelques gouttes d’arôme naturel de vanille ou d’amande amer (ou même d’orange!! c’est bon le mélange chocolat orange!!)
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 185°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec l’hermesetas liquide. Puis ajouter la crème fraîche, l’arôme et le chocolat fondu.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement avec l’appareil précédent.
Verser dans un moule à manquer en silicone puis enfourner 25 minutes.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s