Gateau au chocolat sans beurre


chocolate bar sweet desseret sugar foodPour un gâteau de 8 parts, 6 points par personnes

  • 115gr de chocolat
  • 200gr de crème fraîche à 3%
  • 2CS d’hermesetas liquide
  • 115gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure (ou du bicarbonate de soude)
  • quelques gouttes d’arôme naturel de vanille ou d’amande amer (ou même d’orange!! c’est bon le mélange chocolat orange!!)
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 185°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec l’hermesetas liquide. Puis ajouter la crème fraîche, l’arôme et le chocolat fondu.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement avec l’appareil précédent.
Verser dans un moule à manquer en silicone puis enfourner 25 minutes.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s