Gateau pomme poire


fete-pommes-jarville-2012Pour 6 personnes, 2 points par personne

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 70 gr de farine
  • 1CS d’hermesetas liquide
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 20 gr de beurre à 41%
  • 1 sachet de levure
  • 1cc de rhum (ou plus si vous voulez)
  • 1 pincée de sel
Peler les fruits puis les couper en fines lamelles à  la mandoline
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Mélanger les oeufs avec l’hermesetas liquide  jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien mélanger puis ajouter peu à peu la farine.
Disposer dans un moule les tranches de pommes et de poires. Verser l’appareil dessus. Taper le fond du moule pour enlever l’air qu’il peut y avoir entre les fruits et la pâte.
Enfourner 35 minutes à 200°
Déguster tiède mais il est encore meilleur froid!!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s