Mousse d’asperge au saumon fumé


aspergeRecette extraite du livre WW * Sélection gourmande de 2006 *

Pour 4 personnes ; 3 point par personne

  • 300 g Asperges en conserve
  • 2  œufs durs
  • 8 cc Crème fraîche allégée 15%
  • 120 g Saumon fumé
  • 4 feuilles de Gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Porter à ébullition 50 ml du jus de pointes d’asperges en conserve.
Y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies.
Verser dans le bol d’un mixeur les pointes d’asperges, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche.
Mixer le tout.
Dans le fond d’une terrine (ou dans des verrines individuelles), mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles.
Verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon.

Mettre au frais 4 heures avant de servir.

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