Article très bien fait trouvé chez Malène aux fourneaux et que je reprends ici
Pour 4 personnes, 4 points par personne (1 point d’huilet et 3 points de PDT)
- Sur une base de 3 petites pommes de terre (150gr au total) par personne. Pour etre sure des pp, il vous suffit juste de peser vos pommes de terre que vous allez manger (une fois cuite) et de les comptabiliser comme des pommes de terre cuites à l’eau.
- 4 cc d’huile d’olive
- des herbes de Provence
- de l’ail en poudre
Il faut inciser les pommes de terre de manière régulière sans couper jusqu’à au bout. Voici une petite vidéo pour vous montrer une astuce
Il faut tout d’abord laver vos pommes de terre et les frotter avec une brosse. Ne les eplucher pas ça ne sert à rien.
Les inciser comme sur la vidéo.
Mélanger des herbes de Provence et de l’ail en poudre avec l’huile.
Badigeonner les pommes de terre à l’ail d’un pinceau (ne pas mettre toute l’huile).
Verser dessus un peu d’herbes de Provence et d’ail.
Enfourner à 200° pendant 45 minutes. A mi cuisson, re-badigeonner les pommes de terre avec le reste d’huile.
Déguster dès la sortie du four
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