Gratin de choux fleur au bacon


Cauliflower isolated on white backgroundPour 3 personnes, 5 points par personne

  • 400g de pommes de terre crues ( soit 360g cuites)
  • 500g de choux fleur surgelés
  • 75g d’allumettes de bacon
  • 250ml d’eau
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé
  • 1CS de maïzena
  • 30g de  gruyère râpé

 

Cuire les pommes de terre coupées en dès à la cocotte minute ainsi que le choux fleur.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer un bouillon de volaille avec 250ml d’eau et la moitié d’une cube.

Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.

L’ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Dans des petits plats à gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parmeser d’allumettes de bacon, arroser de bouillon.

Parsemer enfin de gruyère et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

Déguster bien chaud

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