Briochette


Briochette sans pétrissageJPG (1)Recette pour  12 Briochettes /  points la briochette

Ingrédients :
– 20 gr de levure de boulangère fraiche
– 150 gr de lait 1/2 écrémé
– 300 gr de farine type 55
– 25 gr de beurre doux  41%
– 50 gr de sucre en poudre
– 1 cs d’eau de fleur d’oranger
– 1 cc rase de sel fin
– 1 oeuf

Pour les thermomixiennes 😉
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn / 50° / vitesse 2

ajouter tous les ingrédients sauf l’oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/ vitesse mijotage / fonction épis

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d’un linge

près ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper 12 petites boules sur une plaque  farinée, ou mieux dans un moule comme le mien à briochette demarle

faire lever au four 30 mn à 60°
sortir ensuite la plaquee du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
pendant ce temps badigeonné l’oeuf battu sur la surface des briochettes
cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn

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