Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Briochette

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Briochette sans pétrissageJPG (1)Recette pour  12 Briochettes /  points la briochette

Ingrédients :
– 20 gr de levure de boulangère fraiche
– 150 gr de lait 1/2 écrémé
– 300 gr de farine type 55
– 25 gr de beurre doux  41%
– 50 gr de sucre en poudre
– 1 cs d’eau de fleur d’oranger
– 1 cc rase de sel fin
– 1 oeuf

Pour les thermomixiennes 😉
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn / 50° / vitesse 2

ajouter tous les ingrédients sauf l’oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/ vitesse mijotage / fonction épis

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d’un linge

près ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper 12 petites boules sur une plaque  farinée, ou mieux dans un moule comme le mien à briochette demarle

faire lever au four 30 mn à 60°
sortir ensuite la plaquee du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
pendant ce temps badigeonné l’oeuf battu sur la surface des briochettes
cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn

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