Crème vanille et fruits rouge ww


framboisePour 4 personnes, 5 points par personne

 Temps de préparation: 15 minutes

 
Temps de cuisson: 25 minutes
 
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 250 ml de lait,
  • 2 oeufs,
  • 40 gr de sucre,
  • 120 gr de chantilly allégée à 15%,
  • 10 gr de noix brésilienne,
  • 200 gr de groseilles ou autres fruits rouges.

Fendre la vanille et en extraire les graines, mettre le tout avec le lait dans une casserole et porter à ébullition, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, laisser refroidir le lait, sortir la gousse, égoutter la gélatine et la dissoudre dans le lait en mélangeant, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse , ajouter progressivement le lait vanillé et réserver au réfrigérateur 1 heure, au bout de ce temps incorporer la chantilly, répartir la préparation dans 4 coupes et réserver au réfrigérateur durant 2 heures, avant de servir décorer de 200 gr de fruits rouges et saupoudrer de noix écrasées.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s