Noix de St jacques à la fondue de poireaux


pioreaPour 3 personnes – 3 points  par personne

  • 200g noix de Saint-Jacques (après cuisson)
  • 1 beau poireau ou l’équivalent en surgelé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 3cc d’huile d’olive
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 30g de Philadelphia light 11% Extra ail
  • 3CS de crème fraîche 5%MG
  • 1/2cc de curcuma

 

Préparation:

  1. Couper les carottes en rondelles et faîtes les cuire dans un bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
  2. Préparer le poireau (éplucher, laver) et le couper en 4 dans sa longueur et le recouper en petits tronçons de 1 cm. Emincer les oignons. Faire chauffer une poêle et y mettre 2cc d’huile d’olive et faire suer le poireau avec l’oignon à feu doux. Assaisonner de fleur de sel, piment d’Espelette et ail en poudre. Arroser de bouillon de légumes tout au long de la cuisson.
  3. .En fin de cuisson, ajouter la crème et le Philadelphia. Bien mélanger pour faire fondre le fromage.
  4. Dans une autre poêle, saisir les noix 2 minutes de chaque côté dans 1cc d’huile d’olive afin qu’elles colorent. Assaisonner et ajouter la crème fraîche et les poireaux.
  5. Servir les noix sur un lit de poireaux.

 

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