Mousse à l’ananas caramélisée


2317Pour 4 verrines – 1 point par verrine

  • 1 ananas frais ou autre fruit de votre choix
  • 100g de fromage blanc 0%MG
  • 1 blanc d’œuf
  • Quelques gouttes d’arôme
  • Quelques gouttes de jus de citron (pour la tenue des blancs en neige)
  • 1/2cc d’édulcorant liquide
  • 4cc de miel d’acacia 
  • 10g de pépites de chocolat

 

Préparation:

  1. Couper l’ananas en petits morceaux et le faire caraméliser une quinzaine de min avec le miel à feu doux dans une poêle.  Remuer de temps en temps et ajouter un filet d’eau si nécessaire.
  2. Fouetter le fromage blanc avec l’édulcorant liquide et l’arôme.
  3. Verser l’eau tempérée dans le Speedy chef et verser la poudre de blanc d’œuf en pluie e n remuant énergiquement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.  Séparer le blanc du jaune si vous n’utilisez pas de blanc en poudre.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au fromage blanc à l’aide d’une spatule.
  5. Répartir les morceaux d’ananas (ou de banane) dans les verrines et recouvrir de mousse. Parsemer les pépites de chocolat sur les mousses. Mettre au frais 1h. Déguster bien frais
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