Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Mousse à l’ananas caramélisée

Leave a comment


2317Pour 4 verrines – 1 point par verrine

  • 1 ananas frais ou autre fruit de votre choix
  • 100g de fromage blanc 0%MG
  • 1 blanc d’œuf
  • Quelques gouttes d’arôme
  • Quelques gouttes de jus de citron (pour la tenue des blancs en neige)
  • 1/2cc d’édulcorant liquide
  • 4cc de miel d’acacia 
  • 10g de pépites de chocolat

 

Préparation:

  1. Couper l’ananas en petits morceaux et le faire caraméliser une quinzaine de min avec le miel à feu doux dans une poêle.  Remuer de temps en temps et ajouter un filet d’eau si nécessaire.
  2. Fouetter le fromage blanc avec l’édulcorant liquide et l’arôme.
  3. Verser l’eau tempérée dans le Speedy chef et verser la poudre de blanc d’œuf en pluie e n remuant énergiquement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.  Séparer le blanc du jaune si vous n’utilisez pas de blanc en poudre.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au fromage blanc à l’aide d’une spatule.
  5. Répartir les morceaux d’ananas (ou de banane) dans les verrines et recouvrir de mousse. Parsemer les pépites de chocolat sur les mousses. Mettre au frais 1h. Déguster bien frais
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s