Petit chou au jambon et reblochon


44b8dce77c1e230a84838b0421151d65Pour 15 petits choux fourrés – 2 points  le petit chou

Pour la pâte à choux :

  • 40g de beurre 41%MG 
  • 1 pincée de sel
  • 120ml d’eau
  • 80g de farine 
  • 2 œufs légèrement battus 

Pour la garniture :

  • 100g de jambon cuit dégraissé 
  • 120g de reblochon 

 

Préparation:

  1. Faire préchauffer votre four à 200°C (Th.7).
  2. Faire chauffer dans une casserole le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d’un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
  3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu’à homogénéité.
  4. Verser le mélange dans une poche à douille et former des petits choux de 3cm de diamètre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Appuyez sur le dessus avec une fourchette mouillée.
  5. Faire cuire au four pendant 10 min, puis à 180°C (Th.6) pendant 10 min (je vous conseille de surveiller, j’ai stoppé la cuisson dès que les choux étaient dorés).
  6. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les choux sur une grille.
  7. Oter la croûte du reblochon et le couper en tous petits dés.
  8. Couper également le jambon en petits dés et le mélanger au reblochon.  Donner un coup de moulin à poivre et bien mélanger.
  9. Couper un chapeau à chaque chou et foncer légèrement l’intérieur afin de faire de la place pour la garniture.
  10. Répartir le mélange jambon-fromage dans les petits choux refroidis.
  11. A cette étape, enfourner à nouveau pour un dizaine de min à 200°C et servir ou comme moi, placer ou congélateur pour plus tard.

 

 

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