Brochettes de crevettes à l’ail


h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 10 brochettes – 1 point par brochette

  • 300g de grosses crevettes tigrées 
  • 20g de farine 
  • 3 gousses d’ail
  • 30g de beurre 41%MG 
  • 1cc d’épices pour beurre à l’ail (ou fines herbes)

 

Préparation:

  1. Décortiquer les crevettes dégelées en prenant soin de laisser le bout de la queue.  Couper chaque crevette en deux sur la moitié de sa longueur (en partant du côté tête).  Les passer dans la farine.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’ail pressé (ou coupé en tout petits morceaux) dans le beurre, puis ajouter les crevettes. Saler légèrement, ajouter du piment d’Espelette (selon le goût) et les épices pour beurre à l’ail. Cuire les crevettes 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  3. Piquer ensuite 2 crevettes par pique à brochette et servir chaud.

 

 

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