Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Brochettes de crevettes à l’ail

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h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 10 brochettes – 1 point par brochette

  • 300g de grosses crevettes tigrées 
  • 20g de farine 
  • 3 gousses d’ail
  • 30g de beurre 41%MG 
  • 1cc d’épices pour beurre à l’ail (ou fines herbes)

 

Préparation:

  1. Décortiquer les crevettes dégelées en prenant soin de laisser le bout de la queue.  Couper chaque crevette en deux sur la moitié de sa longueur (en partant du côté tête).  Les passer dans la farine.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’ail pressé (ou coupé en tout petits morceaux) dans le beurre, puis ajouter les crevettes. Saler légèrement, ajouter du piment d’Espelette (selon le goût) et les épices pour beurre à l’ail. Cuire les crevettes 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  3. Piquer ensuite 2 crevettes par pique à brochette et servir chaud.

 

 

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