Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Granité de nectarine et tuile croustillante

Leave a comment


White_nectarine_and_cross_section02_editPour 4 personnes, 10 points par personne avec les tuiles sinon on passe à 3,5 points….

Sera beaucoup plus léger sans les tuiles, ce sont elles qui plombent tout… à se réserver pour une fois en stab et en attendant ne prendre que le granité 😉

Recette Bridelight

 

Pour les granités

  • 20 g de Bridelight 15% doux
  • 20 cl de Bridelight 5% fluid
  • e2 nectarines bien mûres
  • 1/2 citron
  • 40 g de miel de lavande
  • 10 cl d’eau

Pour les tuiles

  • 3 blancs d’oeuf

  • 20 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 100 g d’amandes effilées

(Cuisson : 10 min)
– Lavez les nectarines, coupez-les en petits dés et mixez avec le jus de citron
– Portez à ébullition l’eau et le miel, éteignez la plaque et laissez tiédir doucement
– Une fois tiède, ajoutez le mélange à la purée de nectarines
– Versez le tout dans un plat rectangulaire et placez au congélateur 1h. Grattez avec une fourchette pour faire un granité, remettez au congélateur pour 1h et grattez à nouveau
– Préchauffez le four à 200°C
– Faites fondre le Bridelight 15% doux et laissez tiédir
– Mélangez le sucre, les amandes, la farine, la Bridelight 5% fluide, les blancs d’œuf et le Bridelight 15% doux fondu
– À l’aide d’une cuillère, répartissez cette préparation en cercles sur une plaque à pâtisserie beurrée
– Enfournez 8 à 10 min à 200°C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. À la sortie du four, laissez refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour former des tuiles
– Sortez le granité de nectarines du congélateur, répartissez-le dans 4 petites verrines et ajoutez une tuile aux amandes sur le dessus
– Servez immédiatement

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s