Granité de nectarine et tuile croustillante


White_nectarine_and_cross_section02_editPour 4 personnes, 10 points par personne avec les tuiles sinon on passe à 3,5 points….

Sera beaucoup plus léger sans les tuiles, ce sont elles qui plombent tout… à se réserver pour une fois en stab et en attendant ne prendre que le granité 😉

Recette Bridelight

 

Pour les granités

  • 20 g de Bridelight 15% doux
  • 20 cl de Bridelight 5% fluid
  • e2 nectarines bien mûres
  • 1/2 citron
  • 40 g de miel de lavande
  • 10 cl d’eau

Pour les tuiles

  • 3 blancs d’oeuf

  • 20 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 100 g d’amandes effilées

(Cuisson : 10 min)
– Lavez les nectarines, coupez-les en petits dés et mixez avec le jus de citron
– Portez à ébullition l’eau et le miel, éteignez la plaque et laissez tiédir doucement
– Une fois tiède, ajoutez le mélange à la purée de nectarines
– Versez le tout dans un plat rectangulaire et placez au congélateur 1h. Grattez avec une fourchette pour faire un granité, remettez au congélateur pour 1h et grattez à nouveau
– Préchauffez le four à 200°C
– Faites fondre le Bridelight 15% doux et laissez tiédir
– Mélangez le sucre, les amandes, la farine, la Bridelight 5% fluide, les blancs d’œuf et le Bridelight 15% doux fondu
– À l’aide d’une cuillère, répartissez cette préparation en cercles sur une plaque à pâtisserie beurrée
– Enfournez 8 à 10 min à 200°C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. À la sortie du four, laissez refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour former des tuiles
– Sortez le granité de nectarines du congélateur, répartissez-le dans 4 petites verrines et ajoutez une tuile aux amandes sur le dessus
– Servez immédiatement

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