Croque façon pain perdu au chèvre courgette et jambon


chevrePour 2 croques – 6 points par croque

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 petite courgette
  • 125ml de bouillon de volaille
  • 1tr. (30g) de jambon cuit
  • 50g de chèvre bûche allégé
  • 60ml de lait écrémé 
  • 1/2 œuf 
  • 5g de beurre à 41%MG 
  • 1cc d’huile d’olive 
  • Sel, poivre et ail en poudre

 

Préparation:

  1. Laver et râper la courgette.  La faire fondre un petite dizaine de min. dans une poêle contenant 1/2cc d’huile d’olive chaude.  Assaisonner de poivre et d’ail en poudre.  Ajouter un filet de bouillon en cours de cuisson pour éviter que ça n’attache.
  2. Mélanger dans une assiette le lait écrémé et l’œuf battu. Assaisonner de sel et poivre, réserver.
  3. Tartiner sur 2 tranches de pain de mie le beurre, puis ajoutez le jambon.
  4. Déposer ensuite la moitié de la fondue de courgette sur le jambon.
  5. Terminer ensuite par le chèvre (sans la croûte) coupé en petites lamelles.
  6. Bien souder les bords et trempez dans le mélange œuf-lait.
  7. Faire chauffer 1/2cc d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive puis ajoutez-y les croques.
  8. Faire cuire 5 minutes de chaque coté à feu moyen.
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