Gateau pommes noisettes Silit


Pour 7 personnes 4 points par personne
fete-pommes-jarville-2012

  • 4cs de sucre en poudre
  • 2 belles pommes type Boscop
  • 3cs de noisettes en poudre
  • 3cs de maïzena
  • 1/2l de lait
  • 4 oeufs
  • quelques pincées de cannelle en poudre
  • Calvados

 

Saupoudrer de sucre le fond du TF/TF pour faire un caramel blond en nappant bien les parois. Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le sucre, la poudre de noisettes, la maïzena, 2 oeufs entiers l’un après l’autre et mélanger.
Ajouter 2 jaunes d’oeufs l’un après l’autre, le lait froid et porter à ébullition jusqu’à épaississement, puis retirer du feu.
Peler et couper en très fine lamelles les pommes. Les placer dans le TF/TF, saupoudrer de cannelle et arroser avec le Calvados.
Battre 2 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la crème encore chaude.
Verser cette crème sur les pommes.
Verser 25cl dans la Biomatic, déposer le séparateur et dessus le TF/TF avec sa poignée.
Cuire 10min en position II.
Servir très frais démoulé.

De Emmanuelle

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s