Crème tapioca à la compote de pomme


tapioca-text472 Recette de bibica, à l’origine avec du sirop d’erable, mais je n’aime pas ça 😉

Pour 4 coupes – 2 points par coupe

  • 4 petites pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 500ml lait écrémé 
  • 30g de tapioca 
  • 1cc de fructose
  • 1/4cc d’agar-agar
  • 1cc de vanille liquide

 

Préparation:

  1. Peler les pommes, ôter le trognon et les couper en petits morceaux.
  2. Les faire compoter ½h environs avec 2CS d’eau et le sucre vanillé.
  3. Dans un bol, délayer l’agar-agar dans 2CS de lait. Réserver.
  4. Faire bouillir le lait avec le fructose et la vanille.
  5. A l’ébullition, verser le tapioca en pluie. Maintenir sur feu très doux et faire cuire 25 min (jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent) en remuant bien pour éviter que ça n’attache et ne déborde.
  6. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire 2 min à petits bouillons en remuant bien.
  7. Mettre hors du feu et faire refroidir en remuant de temps en temps (pendant 30 min. environ).
  8. Répartir la compote dans les coupes et verser 1/2CS de sirop d’érable dans chaque coupe.  Ajouter ensuite le tapioca dessus.
  9. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 2h minimum.

 

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