Risotto aux asperges et pointes de foie gras


Pour 4 personnes – 8 points par personne

 

  • 225g de riz à risotto
  • 300g d’asperges vertes
  • 60g de foie gras
  • 1 oignon
  • 50ml de vin blanc sec
  • 20g de beurre 41%MG
  • 600ml de bouillon de volaille
  • 30g de parmesan râpé

 

Préparation:

  1. Faire cuire les asperges  à la vapeur
  2. Une fois cuites, couper les pointes d’asperges et réserver.  Couper le reste d’asperges en petits morceaux.
  3. Émincer l’oignon et le faire rissoler avec le beurre.
  4. Ajouter le riz et faire cuire
  5. Verser le vin et faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  6. Ajouter le bouillon et faire mijoter  Assaisonner et vérifier la cuisson.
  7. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les morceaux d’asperges et le parmesan.  Laisser cuire encore 2 min.
  8. A l’aide d’un couteau économe, réaliser de beaux copeaux de foie gras.
  9. Servir le risotto en déposant 2 cuillerées de riz, puis quelques copeaux de foie gras ; complétez avec du risotto et terminez sur le dessus avec quelques copeaux de foie gras et les pointes d’asperges pour terminer. Servez aussitôt.

Recette croquons la vie

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