Ananas au caramel de crème coco


2317Pour 2 personnes – 3 points par personne

  • 1/2 ananas mûr à point
  • 25g de cassonade
  • 110ml de crème 4%MG
  • 5 gouttes d’arôme noix de coco
  • 1cc de noix de coco râpée
  • 1CS de rhum

 

Préparation:

  1. Préparer l’ananas. Le couper en tranches d’1/2 centimètre d’épaisseur.
  2. Faire chauffer la cassonade dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu’à obtenir une couleur rousse. Pour un effet pina colada, on peut rajouter une CS de rhum (facultatif)
  3. Ajouter l’ananas, laisser caraméliser 5 min en retournant de temps en temps les tranches.
  4. Ajouter la crème mélangée à l’arôme coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.
  5. Servir tiède ou froid, saupoudré de noix de coco râpée.

Recette le journal des femmes

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