Muffins de pommes renversés


fete-pommes-jarville-2012Pour 6 personnes, 3 points par personne

  • 60g 20g de beurre doux 41%MG + 15g de beurre
  • 1 petit suisse 0%MG
  • 80g de sucre 40g de Tagatesse
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2CS de lait
  • 2 pommes

 

Préparation:

  1. Pelez et taillez vos pommes en lamelles. Les faire cuire dans la poêle avec le beurre.
  2. Dans votre robot mettez le beurre fondu et le sucre. Puis ajoutez l’oeuf, la farine et le lait.
  3. Déposez vos pommes dans vos fonds de moule à muffin. Beurrez-les s’ils ne sont pas en silicone. Recouvrez avec la pâte (au 2/3 de l’empreinte au maximum).
  4. Enfournez à 190°C pour 12mn 17mn en individuel environ selon les fours.
  5. Une fois cuits, démoulez délicatement en les retournant.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s