Croque polenta


polentaPour 2 personnes, 9 points par personne

  • 120g de polenta
  • 500ml d’eau
  • 2cc de bouillon cube de volaille
  • 40g d’emmental en bloc 
  • 2 petites tomates cocktail grappe
  • 1 gros champignon de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc

 

Préparation:

  1. Verser la polenta en pluie dans le bouillon de volaille en ébullition.  Cuire selon les indications du paquet.
  2. L’étaler sur un tapis silicone sur 1 cm d’épaisseur.
  3. Lorsque la polenta a refroidi, découper en 8 rectangles égaux.
  4. Découper le jambon de la même manière.
  5. Trancher l’emmental, les tomates et le champignon finement.
  6. Poser 4 rectangles de polenta sur une plaque de four recouverte d’un tapis silicone.
  7. Placer dessus le jambon, les rondelles de tomates, les tranches de champignons et l’emmental pour terminer.
  8. Placer les 4 rectangles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le bas) pour former des croques.  Tenir chaque croque par un cure-dent piqué au milieu.
  9. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis passer sous le grill pendant 5 minutes.
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