Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Pancake à la semoule

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gommage-grains-se-semoules-777218Pour 14 pancakes – 2PP par pancake

  • 130 g  de semoule fine
  • 45 ml d’huile aux noix 
  • 1CS  de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 180 ml  de lait
  • 1CS d’arôme fleur d’oranger
  • 1 pschitt d’huile

 

Préparation:

  1. Mettre dans un bol de blender ou mixeur, la semoule, l’huile, le sucre, la pincée de sel, l’oeuf, la levure chimique, le lait et la fleur d’oranger. Mixer bien le tout à vitesse maximum pendant 1 minute.
  2. Faire chauffer une  poêle antiadhésive frottée avec un papier absorbant huilé, verser une louche 1,5CS de pâte (j’ai utilisé une forme silicone en étoile) puis laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur toute la surface du pancake, puis retourner sur l’autre face pour poursuivre encore un peu la cuisson.
  3. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servir tiède avec pourquoi pas un peu de sirop d’érable.

 

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