Pancake à la semoule


gommage-grains-se-semoules-777218Pour 14 pancakes – 2PP par pancake

  • 130 g  de semoule fine
  • 45 ml d’huile aux noix 
  • 1CS  de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 180 ml  de lait
  • 1CS d’arôme fleur d’oranger
  • 1 pschitt d’huile

 

Préparation:

  1. Mettre dans un bol de blender ou mixeur, la semoule, l’huile, le sucre, la pincée de sel, l’oeuf, la levure chimique, le lait et la fleur d’oranger. Mixer bien le tout à vitesse maximum pendant 1 minute.
  2. Faire chauffer une  poêle antiadhésive frottée avec un papier absorbant huilé, verser une louche 1,5CS de pâte (j’ai utilisé une forme silicone en étoile) puis laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur toute la surface du pancake, puis retourner sur l’autre face pour poursuivre encore un peu la cuisson.
  3. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servir tiède avec pourquoi pas un peu de sirop d’érable.

 

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