Perles du japon au lait de coco et ananas


2317Pour 6 personnes, 2 points par personne

  • 400ml 500ml de lait de coco 
  • 150ml de lait demi-écrémé 
  • 30g de cassonade
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 50g de perles du Japon 
  • 1 mangue ananas mûr à point
  • 2 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation:

  1. Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le lait et la cassonade en remuant sans cesse.
  2. Ajoutez ensuite les perles du Japon et baissez le feu au minimum. Laissez cuire à petits bouillons en remuant régulièrement afin que le fond n’attache pas pendant 15 min 20 min.
  3. Quand les perles sont transparentes arrêtez la cuisson et transvasez la préparation dans un saladier afin qu’elle refroidisse. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Il faudra environ une heure pour que le mélange soit à peine tiède.
  4. A ce moment, commencez à pelez votre mangue ananas et à la le détailler en petits cubes.
  5. Incorporez les 3/4 de ces petits cubes au mélange crémeux et mélangez délicatement avec la cuillère en bois. Répartir la ½ de la préparation dans les ramequins puis la ½ des cubes d’ananas.
  6. Versez cette l’autre ½ de la préparation dans des ramequins en verre et parsemez du reste des cubes de mangue d’ananas.
  7. Décorez avec de la menthe fraîche ciselée.
  8. Filmez les ramequins et entreposez-les au frais pendant une heure ou plus. Servez bien frais.
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