Galette de pommes de terre au camembert


pomme de terre #7Pour 6 personnes, 5 points par personne

  • 600g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 camembert allégé
  • 20g de beurre 41%MG
  • 2 oignons
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 œuf 
  • 3CS de crème 4%MG 
  • 15g de chapelure 
  • 15g de parmesan
  • Persil
  • Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Faire cuire les pommes de terre vapeur pendant 30 min (Micro Vap pour moi).
  2. Les éplucher, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
  3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, le faire blondir dans une poêle avec le de beurre.
  4. Ajouter l’ail pelé, dégermé et pressé.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Enlever le plus gros de la croûte du camembert, le couper en petits morceaux et l’incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger.
  7. Rajouter les oignons et les incorporer à la purée.
  8. Ajouter l’œuf et du persil ciselé. Mélanger bien le tout, saler et poivrer.
  9. Prendre un grand plat à tarte en silicone et verser la préparation en égalisant bien sur toute la surface.
  10. Saupoudrer de chapelure mélangée au parmesan.
  11. Mettre le four en position gril, et enfourner environ 10 mn jusqu’à ce que le plat ait pris une belle couleur dorée.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s