Amandine aux pommes


fete-pommes-jarville-2012Pour 6 tartelettes – 2PP la tartelette

  • 2 pommes
  • 1cc de jus de citron
  • 50g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1CS 1cc d’édulcorant liquide (j’ai mis 1,5cc et c’était déjà de trop)
  • 60g de crème fraîche épaisse 5%MG
  • 2 gouttes d’extrait de vanille 1cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les pommes et les râper avec une grille à gros trous.
  3. En peser 180g, les citronner, réserver.
  4. Tamiser la farine, levure et poudre d’amandes.
  5. Dans un récipient, battre l’oeuf entier et le blanc avec l’édulcorant.
  6. Incorporer le mélange à la farine et poudre d’amandes tout en remuant.
  7. Délayer avec la crème, parfumer avec l’extrait de vanille et la cannelle.
  8. Ajouter les pommes et bien mélanger le tout.
  9. Verser la préparation dans des moules à tartelettes en silicone, saupoudrer de sucre vanillé.
  10. Enfourner pour 20 minutes environ.
  11. Sortir du four, laisser tiédir et démouler. Conserver au frais
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