Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Asperges vertes gratinées au jambon et crème de paemesan

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aspergePour 3 personnes – 3PP par personne

  • 500g d’asperges vertes
  • 1cc bouillon cube de volaille
  • 50ml d’eau
  • 90ml de crème fleurette 5%MG
  • 1 jaune d’œuf
  • 20g de parmesan râpé
  • 3tr. (115g) de jambon blanc
  • 10g de beurre 41%MG 1PP
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Lavez les asperges et pelez-les. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d’eau salée à la vapeurpendant 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C 200°C.
  3. Beurrez un plat pouvant aller au four.
  4. Détaillez les tranches de jambon en bandes de 2cm de large.
  5. Versez l’eau dans une casserole, portez-la sur feu moyen et faites-y fondre le cube de volaille. Laissez réduire puis baissez le feu, versez la crème fleurette, mélangez bien, ajoutez le jaune d’œuf puis le parmesan râpé. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange épaississe et retirez la casserole du feu. Rectifiez l’assaisonnement en poivre piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail et sel et réservez.
  6. Enroulez les asperges une à une dans une bande de jambon, disposez-les au fur et à mesure dans le plat.
  7. Nappez l’ensemble avec la crème de parmesan et enfournez le tout pour 25 20  minutes (fonction four + grill pour moi). Lorsque le dessus est bien doré, sortez le plat du four et servez de suite.

 

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