Cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine


flocon-avoine-aliment-minceurPour 20 cookies – 2PP par cookie

  • 100g de cassonade sucre roux de Canne
  • 35g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 60g de beurre allégé 41%MG
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de pépites de chocolat noir 

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger le sucre et le beurre pour obtenir une pommade.
  3. Ajouter l’oeuf et mélanger.
  4. Ajouter la levure, les flocons d’avoine et la farine, mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  6. Déposer une feuille sulfurisée ou silicone sur la plaque du four.
  7. Faire 20 petites boules de pâte et les déposer sur la feuille (se mouiller les mains pour éviter que la pâte ne colle). Les aplatir légèrement et bien les espacer.
  8. Enfourner pour 10 minutes.  Laisser tiédir.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s