Chou fleur sauce aurore et gorgonzola


chou-fleurPour 5 personnes – 3PP par personne

  • 1 chou-fleur
  • 40g de maïzena (express pour lier les sauces veloutées, calculé avec formule) 4PP
  • 500g de lait écrémé 4PP
  • 2cc de concentré de tomates
  • 30g de gorgonzola 3PP
  • 45g de mozzarella râpée (Galbani, calculé avec formule) 4PP
  • 1CS de ciboulette hachée
  • Sel, poivre, ail en poudre

Préparation:

  1. Faire cuire le chou-fleur à la 20 min à la vapeur
  2. Faire chauffer le lait à feu doux avec le gorgonzola coupé en petits morceaux.  Dès qu’il frémit et que le fromage est fondu, ajouter la maïzena express en pluie en mélangeant (délayer la maïzena au préalable dans un peu de lait froid si vous n’utilisez pas de maïzena express).
  3. Ajouter sel, poivre, ail, ciboulette et concentré de tomate.  Bien mélanger.
  4. Mettre le chou-fleur cuit à la vapeur dans un plat à gratin. Napper de sauce aurore, ajouter la mozzarella râpée et passer sous le grill chaud une dizaine de minutes.
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