Cappucino choco framboise


framboiseRecette weight watchers pour 6 personnes, 6 points par personne

  • 500ml de lait écrémé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 CS de sucre
  • 80 de chocolat noir ou au lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 100ml de crème à 12%
  • Quelques framboises

 

Préparation

  • Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en morceaux.
  • Dans une jatte, délayer les jaunes d’oeuf avec le lait au chocolat très chaud. Sucrer avec l’édulcorant. Reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir à feu très doux en tournant sans cesse et sans jamais laisser bouillir (environ 10 mn).
  • Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et bien égouttée. Remuer vivement pour la dissoudre. Répartir dans des tasses ou des verres. Après refroidissement, réserver 4 heures au moins au frais.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly. Réserver également au frais 1 heure maximum. Au dernier moment, répartir les framboises dans chaque tasse. Coiffer chacune d’un flocon de chantilly et saupoudrer de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servir sans attendre.
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