CASSOLETTE DE ST JACQUES AUX EPINARDS


fdv_14_ol_st_jacques_1_t.800pour 2 personnes  : 6PP par personne

  • 500g d’épinards natures surgelés
  •  300g de noix de Saint-Jacques surgelés ou non
  •  200ml de crème liquide 5%MG
  •  2 oeufs  
  • 50ml de vin blanc
  • 2cc d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • piment doux, origan

Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec l’ail pressé. Saler, poivrer, pimenter

. Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans l’huile, puis ajouter le vin blanc.

Fouettez dans un saladier la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et le piment doux. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.

Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.

Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.

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