Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Pour le petit dej, différentes versions de porridge

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flocon-avoine-aliment-minceurPORRIDGE

  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 45 g de petits flocons d’avoine
  • Edulcorant de cuisson ou fructose (personnellement je suis anti édulcorant et tout ce qui n’est pas naturel…)
  • 1 bonne pincée de cannelle (+ extra pour saupoudrer)
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • 1 bonne pincée de cardamome moulue
  • 1 petite pincée de sel
  • 30 ml de crème  15%
  • 20 g de raisins secs moelleux

Faire bouillir le lait. Réduire le feu puis y ajouter les flocons d’avoine en pluie, les épices, l’édulcorant et le sel. Cuire quelques minutes en brassant le temps que les flocons d’avoine soient tendre : ne pas trop cuire le mélange afin que le porridge reste onctueux et crémeux.

Ajouter la crème, les raisins secs et laisser encore une minute sur feu très doux juste le temps de tiédir l’ensemble, sans cesser de remuer.

Saupoudrer de cannelle moulue.

 

PORRIDGE AU FRUIT

30 g de  flocons d’avoine dans un bol + 17 cl de lait écrémé + édulcorant au goût +  un fruit de votre choix coupé en morceaux – pêche, banane, brugnon, poire ..
3 ou 4 mn au micro-ondes
Petit dej complet et équilibré pour 3 points

On peut y ajouter des noisettes, dans ce cas, comptabiliser

 

AUTRE VERSION à 6PP le porridge

 

150ml de lait écrémé

30g de flocons d’avoine

1 yaourt nature 0%

2 cc sucre

fruit au choix

 

Préparation
Faire chauffer le lait et y plonger les flocons d’avoines. Laisser gonfler 10 minutes.

Ajouter le yaourt nature , mélanger puis les fruits coupés en morceaux.

Saupoudrer le sucre et déguster !!

 

PORRIDGE CHOCOLATE

flocons d’avoine(30gr) cuits dans du lait écrémé (1 tasse),  auquel on rajoute 2 cc de chocolat en poudre pour éviter de trop sucrer

soit 5 points

 

 

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