Iles flottantes aux fraises


fraise_gariguettePOUR 6 personnes
INFO WW = 4 PP/Pers

  • 500ml lait demi ecreme
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 70g de sucre en poudre
  • 1CS de fructose
  • 250g de fraises
  • 4cc amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive

Monter les blancs en neige avec le fructoses , les disposer en quenelle sur une assiette et les cuire au micro onde 40 a 60s. (contrôler au bout de 40s et remettre de 10S en 10s si nécessaire).

Préparer la creme anglaise aux thermomix, mettre lait,  jaunes d’oeufs, vanille grattée et sucre dans le bol, 8min 80° Vit 4

Couper les fraises en cubes. Les mettre au fond des coupes (reserver quelques cubes pour la déco).
Verser la creme dans les coupes. répartir les blancs en neige. Parsemer d’amandes effilées grillées et de des de fraises. Garder au frais jusqu’au dessert.

 

Provenance recette : Les recettes légères de Chrissy

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