Verrine pomme vanille


fete-pommes-jarville-2012pour 4 personnes   2 points par personne

INGREDIENTS :

  • 2 pommes
  • 4 cc de raisins secs
  • 1 sachet de flan à la vanille non sucré
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 4 biscuits à la cuiller
  • 2 cc de rhum
  • 2 cs d’édulcorant de cuisson
  • 4 cc de sucre

PREPARATION

Découper les pommes en petits morceaux, les placer dans une poêle avec les raisons et le sucre.

Laisser chauffer doucement sans remuer afin que les pommes caramélisent.

Pendant ce temps, amener le lait à ébullition avec l’édulcorant et la préparation pour flan à la vanille. Une fois que le mélange épaissi, réserver.

Dès que les pommes sont caramélisées, distribuer dans 4 verres ou ramequins le mélange pommes-raisins.

Arroser les biscuits avec le rhum, les casser en petits morceaux et les placer sur les fruits.

Verser 100g de flan par dessus les fruits et les biscuits.

Laisser refroidir. Décorer avec du cacao non sucré, un peu de noix de coco ou de cannelle.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s