Crumble de saumon


pomme de terre #7Pour 4 personnes soit 7 points par personne :

  • 400 gr de saumon sans la peau
  • 400 gr de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 40 gr de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse à 3%
  • 40 gr de beurre à 41%
  • Sel et poivre

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée en incorporant la crème, du sel et du poivre.

 

Préchauffez le four Th 7 (210°).

Découpez le saumon en cubes et répartissez-les dans 4 petits plats beurrés ou un grand plat à gratin. Parsemez de ciboulette et recouvrez d’une couche de purée de pommes de terre.

Mélangez la chapelure dans un bol avec le beurre en morceaux pour obtenir un sable grossier. Recouvrez-en la purée et enfournez pour 20 minutes.

Bien gratinez et laissez refroidir 5 minutes avant dégustation.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s