Crème de lentille aux crevettes


h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 6 personnes, 6 points par personne

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

 

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles sèches (vertes)
  • 150 g de petites crevettes décortiquées
  • 400 ml de lait concentré non sucré
  • 8 cuillerées à café de Fumet de Poisson
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 cuillerée à café de clou de girofle
  • 1 pincée de poivre

Préparation:

1. Rincez les lentilles et faites-les cuire 15 à 20 mn dans un 1/2 litre d’eau avec l’oignon coupé en quatre, un brin de thym, une feuille de laurier et un clou de girofle. Retirez ces derniers en fin de cuisson.

2. Délayez le Fumet de Poisson dans 1/2 litre d’eau chaude et versez-le sur les lentilles ainsi que le lait. Salez et poivrez. Mixez finement l’ensemble.

3. Coupez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la crème de lentilles avant de la faire réchauffer.

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