Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Crème de lentille aux crevettes

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h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 6 personnes, 6 points par personne

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

 

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles sèches (vertes)
  • 150 g de petites crevettes décortiquées
  • 400 ml de lait concentré non sucré
  • 8 cuillerées à café de Fumet de Poisson
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 cuillerée à café de clou de girofle
  • 1 pincée de poivre

Préparation:

1. Rincez les lentilles et faites-les cuire 15 à 20 mn dans un 1/2 litre d’eau avec l’oignon coupé en quatre, un brin de thym, une feuille de laurier et un clou de girofle. Retirez ces derniers en fin de cuisson.

2. Délayez le Fumet de Poisson dans 1/2 litre d’eau chaude et versez-le sur les lentilles ainsi que le lait. Salez et poivrez. Mixez finement l’ensemble.

3. Coupez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la crème de lentilles avant de la faire réchauffer.

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