Crème de chou fleur au camembert


chou-fleurPour 4 personnes :
3 ProPoints (ou 4 Points avec l’ancien programme “flexipoints”)

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 jus de citron
  • Muscade
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 camembert à 11% (120 gr)Sel, Poivre
 
Détacher les bouquets du chou-fleur, les rincer. Peler l’oignon, le couper en quatre. Verser 2 verres d’eau dans un autocuiseur, placer le panier sur son support et y mettre les légumes, asperger de jus de citron. Fermer et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver les légumes.
Rincer l’autocuiseur, y faire chauffer le bouillon de volaille et le lait. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et une pincée de muscade. Cuire 4 minutes à feux doux tout en mélangeant de temps en temps.

Ecrouter le camembert, le couper en morceaux et incorporer. Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Servir chaud dans des bols ou des assiettes.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s