Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Crème de chou fleur au camembert

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chou-fleurPour 4 personnes :
3 ProPoints (ou 4 Points avec l’ancien programme “flexipoints”)

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 jus de citron
  • Muscade
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 camembert à 11% (120 gr)Sel, Poivre
 
Détacher les bouquets du chou-fleur, les rincer. Peler l’oignon, le couper en quatre. Verser 2 verres d’eau dans un autocuiseur, placer le panier sur son support et y mettre les légumes, asperger de jus de citron. Fermer et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver les légumes.
Rincer l’autocuiseur, y faire chauffer le bouillon de volaille et le lait. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et une pincée de muscade. Cuire 4 minutes à feux doux tout en mélangeant de temps en temps.

Ecrouter le camembert, le couper en morceaux et incorporer. Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Servir chaud dans des bols ou des assiettes.

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