Brioche


imagesPour 10 –> 4pp la part

 

  • 220g de farine
  • 100g de maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 150ml de lait écrémé
  • 2 petits suisse 0%
  • 1cc de levure boulanger
  • 3cs de sucre
  • 1cc de sel

 

Faites tiédir quelques secondes au micro onde le lait. Le battre ensuite avec 2 jaunes d’oeuf et rajoutez les petits suisse.

Mélangez le tout.

Versez la farine, le sucre et le sel puis recouvrez entièrement avec la maïzena.

Faites un puit et y rajouter la levure préalablement mélangée dans de l’eau tiède.

Formez une boule et laissez reposer 1h.

Préchauffer le four, badigeonner la pâte avec le dernier jaune d’oeuf.

Enfournez au four 25 minutes à 180 degrés.

Vérifiez votre cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Advertisements

One thought on “Brioche

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s